В Омской области в 2018 году достроят восемь домов для обманутых дольщиков

В Омской области в 2018 планируется ввести в эксплуатацию восемь «проблемных» домов для обманутых дольщиков.  Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, в текущем году планируется достроить жилой дом на пр. Комарова, 11/1. Его строительство началось в 2013 году компанией «Джаст Фит Лайф», но было приостановлено в связи с процедурой банкротства застройщика. Сейчас генподрядчиком по завершению строительства выступает «ПМК-944» Треста «Железобетон». В настоящее время выполнена коробка девятиэтажного здания, кровля и остекление балконов, ведутся работы по устройству инженерных сетей и отделке фасада.

Как уточнили в региональном правительстве, достройка еще трех домов ведется силами жилищно-строительных кооперативов. Это многоэтажки по ул. Малиновского, 11 (кирпичная вставка), ул. Ремесленной, 2 и ул. Химиков, 28. Сложность состоит в отсутствии источников финансирования. С целью оказания поддержки дольщикам рассматривается возможность выделения из областного бюджета средств на достройку домов. Для этого ЖСК должны предоставить достоверную сметную стоимость, чтобы определить размер финансовой помощи.

По данным пресс-службы, еще четыре дома по ул. Дачной, пр. Космическому, ул. Куйбышева и ул. Успешной, строительство которых было завершено в конце минувшего года, сейчас проходят итоговую проверку Госстройнадзора. После получения положительного заключения собственники смогут заселиться в свои квартиры.

Ранее «СГ» писала о том, что в Омской области застройщикам, готовым участвовать в решении проблем обманутых дольщиков, будут предоставлять земли в аренду без торгов. Такое право будут иметь юридические лица, реализующие масштабный инвестиционный проект, предполагающий строительство многоквартирного дома (многоквартирных домов) на земельном участке, не обремененном объектом незавершенного строительства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады