В Омской области снизили ипотечную ставку до 6% для всех заемщиков

В Омской области с 1 марта 2018 года начнет действовать программа ипотечного кредитования под 6% годовых. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Минстроя России, уточнив, что взять такую ипотеку сможет любой житель региона.

По информации ведомства, для реализации этой инициативы в бюджет области заложено 360 млн рублей. Воспользоваться такой возможностью смогут все желающие, никаких специальных критериев для заемщика нет.

«Это позволит через банки привлечь в отрасль еще около двух млрд рублей. По нашим подсчетам, кредиты по минимальной ставке смогут получить 800 омских семей», — сообщил губернатор региона Александр Бурков.

Как уточнили в пресс-службе, льготная ипотека будет доступна любому жителю региона, обратившемуся в Омскую региональную ипотечную корпорацию, 100% уставного капитала которой принадлежат области в лице Министерства имущества региона. Первоначальный взнос ипотечного кредита определен в размере 20%.

Глава Минстроя России Михаил Мень поддержал данную региональную инициативу. «Подобные шаги региональных властей помогают поддержать как покупателей жилья, так и строительный сектор. На федеральном уровне многое делается для снижения ипотечной ставки и, когда к этой работе присоединяются регионы, это дает позитивный синергетический эффект», — подчеркнул министр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады