В Омской области санация застройщика помогла достроить дом дольщиков

В Омской области достроили многоквартирный дом для 129 обманутых дольщиков. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

По информации пресс-службы, многоквартирный жилой дом № 4 расположен в квартале «Б» жилого комплекса «Московка-2» Ленинского административного округа. Дому присвоен почтовый адрес: ул. Архиепископа Сильвестра, 1.

Как уточнили в региональном правительстве, возведение многоэтажки началось в 2014 году. Застройщиком жилья выступил Фонд развития жилищного строительства Омской области «Жилище». Первоначально построить дом планировалось за два года, но в связи с финансовыми трудностями, вызванными спадом объема продаж, сроки ввода объекта в эксплуатацию несколько раз переносились.

По данным пресс-службы, в январе текущего года решением Арбитражного суда Омской области в отношении Фонда «Жилище» была введена процедура финансового оздоровления, что позволило организации завершить строительство. В текущем году в микрорайоне «Московка — 2» также планируется завершить строительство домов №10 и 12. Кроме того, решается вопрос о продолжении строительства домов № 2 и № 5.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады