В Омской области на создание комфортной горсреды потратят 500 млн рублей

В 2018 году в Омской области на реализацию проекта по формированию комфортной городской среды потратят 500 млн рублей. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального правительства, добавив, что жители области уже выбрали пространства для благоустройства в текущем году.

По информации пресс-службы, в рейтинговом голосовании приняли участие около 300 тыс. жителей Омска, Тары, Исилькуля и Калачинска. В Омске за благоустройство общественных территорий проголосовало 272 тыс. горожан, около 8 тыс. человек выразили свое мнение в Калачинске, 9 тыс. жителей сделали выбор в Таре и почти 10 тыс. — в Исилькуле.

«Высокая явка на рейтинговом голосовании говорит о том, что жителям небезразлично будущее региона. Для нас важно было получить обратную связь от населения по поводу дальнейшего развития общественных территорий, определить места, которые, по мнению людей, должны быть благоустроены в первоочередном порядке. Теперь главная задача – воплотить в жизнь выбранные гражданами дизайн — проекты», — отметил замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Дмитрий Шикалов.

Как уточнили в региональном правительстве, в Омске в бюллетени вошли 15 территорий, в Таре, Исилькуле и Калачинске – от 4 до 7 общественных пространств. В ближайшие дни по итогам заседаний общественных комиссий будут объявлены победители голосования. До конца месяца муниципальные образования внесут соответствующие изменения в программы благоустройства, после чего будут проведены конкурсы по выбору подрядных организаций. Проекты- победители должны быть реализованы этим летом, а объекты, набравшие меньшее количество голосов — в последующие годы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады