В октябре в столице зафиксировали рекорд на ипотечном рынке

В октябре 2017 года в Москве было зафиксировано рекордное число ипотечных сделок в текущем году – 5123 штук. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом центре компании «Метриум Групп», уточнив, что больше кредитов было выдано только в декабре 2016 года – 5354.

По данным пресс-службы, спрос на рынке жилья в октябре на 11% превысил результаты предыдущего месяца и на 49% – показатели аналогичного месяца прошлого года.

«Ипотека продолжает «разгонять» спрос на столичном рынке недвижимости посредством смягчения условий кредитования. На начало октября средневзвешенная ставка по выданным ипотечным кредитам на первичном рынке достигла рекордных 10,05%», – прокомментировала комментирует генеральный директор компании Наталья Круглова.

По ее словам, одновременно в октябре сравнялись ставки по кредитам как для новостроек, так и для вторичного жилья, что стимулировало активность покупателей, которые ориентировались исключительно на готовые объекты. В совокупности фактор ипотеки позволяет не сбавлять темп прироста спроса на первичном рынке в Москве, а также помогает «вторичке» выходить из рецессии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады