В Одинцово достроили седьмой дом обманутых дольщиков «СУ-155»

Минстрой Московской области выдал разрешение на ввод в эксплуатацию еще один дом, в который вложили средства дольщики потерпевшей финансовый крах группы компаний «СУ-155». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании «РК Строй», дочерней структуры банка-санатора потерпевшего финансовый крах стройхолдинга – «Российский капитал» (100% принадлежит АО «ДОМ.РФ»).

Как уточнили в компании, речь идет о корпусе 27А, расположенном по адресу: мкрн.8 (застройщик — ЗАО «МОИСК»). Квартир в доме получат 185 дольщиков.

По данным пресс-службы, сейчас готовится к вводу в эксплуатацию последний, восьмой объект «СУ-155» в этом микрорайоне. На объекте идет итоговая проверка, по результатам которой будет получено заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС). Ввести в эксплуатацию дом для 131 дольщика планируется в июле 2018 года. Всего в Одинцово от действий «СУ-155» пострадали 1730 граждан.

Справочно:

«Роскап» по поручению правительства РФ осуществляет финансирование завершения строительства объектов ГК «СУ-155». На достройку восьми в Одинцово домов выделено 1,6 млрд. руб. «РК Строй» контролирует завершение строительства Одинцовских объектов и следит за качеством выполненных работ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады