В Одинцове достроили «проблемный» дом «СУ-155» для дольщиков

В подмосковном Одинцове достроили еще один многоквартирный дом дольщиков группы компаний «СУ – 155». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе банка «Российский капитал», уточнив, что застройщику выдали заключение о соответствии требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС).

По информации пресс-службы, объект расположен по адресу: Одинцово, мкрн.8, корп. 2. Застройщиком выступило ЗАО «МОИСК» ( входит в группу компаний «СУ-155»). Сейчас формируется необходимый пакет документов для ввода объекта в эксплуатацию. Квартиры в построенном доме ожидают 185 участников долевого строительства.

Как уточнили в банке, всего в Одинцове компания «СУ-155» остановила строительство восьми многоэтажных жилых домов, тем самым, не выполнив свои обязательства перед 1730 участниками долевого строительства. Банк «Российский капитал» направил на достройку проблемных объектов «СУ-155» в Одинцовском районе 1,5 млрд руб. На сегодняшний день из восьми домов пять уже введены в эксплуатацию.

Ранее «СГ» сообщала, что за два года банк «Российский капитал» вложил 32,2 млрд рублей в достройку 101 дома для 21 855 дольщиков и пайщиков группы компаний «СУ-155».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады