В Одинцове достроили два проблемных жилых корпуса «СУ-155»

В подмосковном Одинцове достроили еще два проблемных жилых корпуса компании «СУ-155». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областного Минстроя, уточнив, что ведомство уже выдало застройщику разрешение на ввод «многоквартирников» в эксплуатацию.

По словам главы министерства Руслана Тагиева, корпус 27А и корпус 4 расположены в мкр. 8. «При этом корпусу 27А, в строительство которого инвестировали средства 185 граждан, выдано разрешение на ввод в эксплуатацию. По корпусу 4 сейчас завершается итоговая проверка», – пояснил он.

По данным пресс-службы, в 19-этажном трехсекционном корпусе 27 А запроектировано 216-квартир. Общая площадь новостройки равна 17,8 тыс. кв метров. В 22-этажном корпусе 4 – 156 квартир. Общая площадь дома равна 13,3 тыс. «квадратов». Ввод в эксплуатацию «многоквартирника» запланирован на июль этого года.

Руслан Тагиев также отметил, что всего на территории микрорайона после банкротства ГК «СУ-155» оставалось восемь недостроенных многоквартирных домов. В результате приостановки их строительства пострадали 1730 граждан. «4-й корпус – последний объект этого застройщика, который нам предстоит ввести в эксплуатацию. Это позволит обеспечить права 131 дольщика», – рассказал чиновник.

В пресс-службе напомнили, что планированием и финансированием завершения строительства объектов группы компаний «СУ-155» в Московской области занимается банк «Российский капитал», он также организует и координирует деятельность подрядных организаций, осуществляющих разработку проектной документации и контролирует соблюдение графиков выполнения строительно-монтажных работ.

«Сейчас из 66 объектов компании, расположенных на территории Московской области, введены в эксплуатацию 48 объектов. В тртьем квартале текущего года планируется ввести в эксплуатацию еще семь домов», – подчеркнул Руслан Тагиев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады