В Новосибирской области упростят получение разрешений на строительство

Правительство Новосибирской области одобрило поправки в закон об установлении случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство на территории области». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе регионального Минстроя, уточнив, что проект рассмотрели на заседании регионального правительства.

Временно исполняющий обязанности главы областного Минстроя Иван Шмидт, который представил основной доклад по вопросу, рассказал, что изменения вносятся согласно утвержденным правительством РФ целевым моделям упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестпривлекательности регионов.

«То расширение перечня, которое мы предлагаем, не требует получения разрешения на строительство и позволит значительно сократить сроки начала работ и снизить финансовую нагрузку, в том числе на местные региональные бюджеты», – пояснил он.

Глава области Андрей Травников предложил поддержать изменения, чтобы дублирования в процедуре получения разрешений на строительство не было. «Это позволит упростить процедуры проведения работ на территории муниципалитетов и необходимо для ускорения, в том числе ремонтных работ в короткий летний период», — прокомментировал чиновник.

По данным пресс-службы, документ будет внесен на рассмотрение в Законодательное собрание Новосибирской области.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады