В Новосибирской области примут спецзакон для решения проблем дольщиков

Депутаты Законодательного собрания Новосибирской области депутаты рассмотрели закон, направленный на решение проблемы «обманутых дольщиков». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областного парламента.

Как пояснили в пресс-службе, закон позволит строительным компаниям, отвечающим определенным критериям, участвовать в конкурсах и без проведения торгов получать земельные участки в аренду, взамен предоставляя гражданам готовое жилье в текущих проектах.

«Законопроект будет рассмотрен в первом чтении на ближайшей сессии Законодательного собрания Новосибирской области, а уже затем — в течение ближайших двух-трех месяцев после принятия, четкие критерии будут разработаны муниципальными властями», — отметили в пресс-службе.

Замминистра строительства области Елена Бондаренко на заседании уточнила, что законопроект призван помочь, прежде всего, дольщикам, которые не попали в официальный реестр обманутых граждан. «Сейчас в регионе 969 насчитывается «обмахнутых дольщиков», внесенных в реестр. Им региональные власти и власти Новосибирска уже оказывают помощь», — сказала она.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады