В Новосибирске за 8,2 млрд рублей построят первый центр сети «РосАгроМаркет»

В Новосибирске будет построен первый оптово-распределительный центр (ОРЦ) сельскохозяйственной продукции федеральной сети холдинга «РосАгроМаркет». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании, уточнив, что объем инвестиций в объект составит 8,2 млрд рублей.

Общая площадь первой очереди ОРЦ составит 105 тыс. кв. метров, расположенных на земельном участке 43 га. В состав центра войдут мультитемпературные и морозильные терминалы, современные торговые павильоны, а также вспомогательные и технические здания и сооружения. Ввод проекта в эксплуатацию планируется на второй квартал 2019 года. Проектное финансирование объекта осуществляет ПАО «Сбербанк».

В пресс-службе рассказали, что в феврале 2018 года ГК Внешэкономбанк (соинвестор сети «РосАгроМаркет») подписала с Минсельхозом России соглашение о намерении создать федеральную сеть ОРЦ. В общей сложности, планируется создание десяти федеральных ОРЦ, а также до 30 ОРЦ межрегионального значения. Все центры будут объединены цифровой платформой для торговли и логистики «ОРЦ-Marketplace», что позволит повысить эффективность реализации и скорость поставки сельхозпродукции, а также обеспечить высокую конкурентоспособность для всех участников сети. Платформа также предусматривает возможность осуществления безналичных платежей и удаленного заключения сделок, в том числе на оказание логистических и сервисных услуг.

«Запуск строительства первого ОРЦ – важная веха для нашей компании. Значительные ресурсы, в первую очередь, временные были потрачены на создание проекта, в который поверят и государство в лице Минсельхоза, и инвесторы, и банки в лице ГК «Внешэкономбанк» и ПАО «Сбербанк», и международные партнеры FM Logistic и Mercasa. Следующие шаги – это запуск строительства ОРЦ в Казани и Ростове-на-Дону, а также внедрение первой версии онлайн-платформы ОРЦ-Marketplace, — прокомментировал генеральный директор «РосАгроМаркета» Богдан Григорьев.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Василий Пронькин, в свою очередь, отметил, что проект ОРЦ имеет статус приоритетного для области. «Целью проекта является не только решение вопросов сбыта сельскохозяйственной продукции, но и смягчение ценовых скачков, а также оптимизация товародвижения на всех этапах: от производства до покупателя», — сказал он.

Справочно:

Инициатором проекта «Росагромаркет» выступает основанная в 1994 году группа компаний «Ермак». Основными инвесторами проекта являются Внешэкономбанк и инвестиционная компания Proxima Capital Group.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады