В Новороссийске определили финалистов конкурса на благоустройство набережной

Объявлены финалисты Открытого международного конкурса на разработку концепции развития части набережной им. Адмирала Серебрякова в Новороссийске. Об этом «Стройгазете» рассказали в пресс-службе агентства стратегического развития «ЦЕНТР», которое выступило организатором и консультантом проекта.

По сообщению агентства, в финал вышли три международных команды, которые в ближайшее время приступят к работе над своими проектами по разработке комплексной архитектурно-градостроительной концепции крупнейшего делового кластера в Новороссийске. Финалистов конкурса выбирало междисциплинарное жюри, в которое вошли ведущие эксперты в области городского планирования и экономики, представители администрации Краснодарского края и города Новороссийска, делового и туристического сообщества России. Заседание жюри проходило в Новороссийской торгово-промышленной палате.

Как рассказали организаторы конкурса, в финал вышли консорциумы НЛТР Практика (Россия)-Agence Rudi Ricciotti Architecte (Франция)-JNC international s.a. (Бельгия)-ПРОЕКТСЕРВИС (Россия)-MIKAZ (Россия);  Zaha Hadid (Архитектурное бюро Заха Хадид) (Великобритания)-ТПО Прайд (Россия)-Райдер Леветт Бакнелл ЛТД (Великобритания)-Habidatum (Россия)-Ландшафтная компания Arteza (Россия)-«ДругойАрхитектор» (Германия)-Лоупанс Барт, Архитектурная ассоциация Школа архитектуры (Великобритания) и PROGRESS (Россия)-IRALLES TAGLIABUE EMBT (Испания)-Cushman & Wakefield, Россия (Россия).

В агентстве «Центр» напомнили, что в оргкомитет поступила 41 заявка из 13 стран, 29 заявок были поданы от международных консорциумов, 12 — от индивидуальных участников. Кроме России, интерес к конкурсу проявили команды из Бельгии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Нидерландов, Сербии, Сингапура, Турции, Украины, Финляндии и Франции. География конкурса охватила 13 городов России. Итоги конкурса будут объявлены 31 мая 2018 года. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады