В Новой Москве построят устойчивый к ультрафиолету мост

В рамках строительства трассы М-3 «Украина» — город Московский — дер. Сосенки — дер. Ямонтово — до трассы поселок Коммунарка — аэропорт «Остафьево» через реку Сосенка построят мост протяженностью 25,5 метров. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, добавив, что общая длина магистрали составит 16,6 км.

По информации пресс-службы, в прошлом году завершился первый этап строительства дороги. В этом году будет построен мост через реку Сосенка. Заказчиком и проектировщиком объекта выступает «Научно-исследовательский и проектный институт гражданского строительства, благоустройства и городского дизайна «Моспроект-3»». 

Как отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, строительство дороги полностью финансируется из городского бюджета. «Создание современной дорожной инфраструктуры в Новой Москве является приоритетным», — подчеркнул он.

В пресс-службе уточнили, что все бетонные поверхности опор, расположенные выше уровня земли и подвергающиеся атмосферному воздействию, будут обработаны защитными компонентами, устойчивыми к ультрафиолету и погодным условиям, также с учетом агрессивного фактора эксплуатационной среды. Конструкция включает непосредственно дорогу для автомобилей и технологический мост с дождевой канализацией.

В ведомстве сообщили, что трасса М-3 «Украина» — крупный транспортный коридор, связывающий Москву и Киев. Аварийность на трассе по итогам 11 месяцев 2017 года снизилась на 19%, с тяжелыми последствиями — на 36%. Добиться этого удалось благодаря комплексу принятых мер. На участке осуществлено обустройство наружного освещения, строительство автобусных остановок и съездов всех пешеходных переходов. В 2018 году планируется начать реконструкцию трассы на участке с 65 по 124 км.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады