В Новой Москве построят пожарное депо со скалодромом

В поселении Вороновском (ТиНАО) построят пожарное депо со скалодромом. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, уточнив, что проект реализуется за счет средств адресно-инвестиционной программы города Москвы.

По данным пресс-службы, столичные власти внесли изменения в правила землепользования и застройки (ПЗЗ) на территории действующей пожарной станции в поселении Вороновское, мкр. Центральный, вл. 34. Здесь планируется построить дополнительное пожарное депо с учебно-тренировочной башней и скалодромом.  

По словам председателя Москомархитектуры Юлианы Княжевской, новое депо будет рассчитано на четыре пожарных автомобиля. «Площадь нового здания составит примерно 3500 «квадратов», оно будет переменной этажности от двух до четырех этажей. Строительство депо позволит усилить пожарную безопасность и значительно сократить время прибытия спасателей по вызову», – пояснила она.

Как отметила Юлиана Княжевская, здание будет разделено на функциональные блоки, в которых разместят диспетчерскую, комнаты отдыха, помещение для стоянки техники с постами техосмотра и мойки, комнаты медицинского осмотра, учебный класс и столовую.«Для сотрудников здесь появятся спортивные площадки, полоса препятствий с беговой дорожкой длинной 50 метров и тренировочный пожарный гидрант», – уточнила глава ведомства.  

В ведомстве также рассказали, что для пожарного депо построят новую современную трансформаторную подстанцию. При этом организуют два въезда-выезда на магистральную улицу, которые будут делиться на основной и резервный. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады