В Новой Москве построят многофункциональный жилой квартал на 75 тыс. кв. метров

В ТиНАО построят многофункциональный жилой квартал на 75 тыс. «квадратов» со спортивно-оздоровительным комплексом. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, жилой квартал появится на территории площадью 4,4 га поселении Десеновское, п. Ватутинки. Кроме жилой части, он будет включать спортивно-оздоровительный комплекс с залом художественной гимнастики и коммерческие помещения.

«В рамках проекта возведут четыре дома высотой 13 этажей, а также отдельно стоящее здание начальной школы, объединенное с детсадом. Общая концепция застройки предполагает единое архитектурное решение. Как ранее сообщил мэр Сергей Собянин, в 2018 году объем введенной недвижимости на присоединенных территориях может составить около 1,5 млн кв. метров», — пояснил Кузнецов.

Жилая застройка основана на принципе «двор без машин» с благоустройством дворов. «Вдоль линии фасадов, выходящих на бульвар, на первых этажах будут располагаться торговые точки. Архитекторы предусмотрели и благоустройство территории возле реки Десна, с которой соседствует комплекс. Для озеленения будут использоваться крупномеры. Кроме того, план застройки предусматривает технический и транспортный коридор под перспективное размещение линии скоростного трамвая», — прокомментировал архитектор.

Архитектор также рассказал, что фасады здания выполнят из энегоэффективных и стойких к повреждениям конструкций на основе технологии вентилируемых фасадов (преимущественно стеклянные, металлические и имитирующие дерево поверхности).

В пресс-службе отметили, что проектировщиком проекта является компания «Архитекторы Кулиш и Липатов», заказчиком выступает «Центр прогресса художественной гимнастики».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады