В Новой Москве построят интернат в неоклассическом стиле для пожилых людей

В Новой Москве рядом с селом Покровское построят дом-интернат для пожилых людей обще плозадью около 8000 кв. метров. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры, которая согласовала проект здания.

По информации пресс-службы, объект, который построят в поселении Вороновское, будет состоять из трех основных блоков переменной этажности, образующие букву Н. В центральной части комплекса будут расположены столовая, ЛФК (лечебная физкультура) и общие зоны. Жилая зона запланирована в южном трехэтажном и северном двухэтажном крыле. Архпроект здания выполнен компанией «Северин Проект».

По словам главного архитектора Сергея Кузнецова, в интернате смогут проживать 150 человек. «Интернат необходим для полноценного развития ТиНАО. Здесь будут помогать пожилым людям, которые нуждаются в социальной и психологической поддержке, а также в медицинском уходе», — пояснил он.

Сергей Кузнецов также уточнил, что для создания безбарьерной среды площадка перед входом выполнена в виде пандуса с небольшим уклоном и облицована нескользящей гранитной плиткой. В качестве отделки для фасадов архитекторы выбрали натуральный камень светло-серого оттенка и керамогранит.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады