В Новой Москве появятся пять жилых кварталов

Москомархитектура согласовала проекты пяти кварталов жилого комплекса (ЖК) «Переделкино Ближнее» в Новой Москве. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе ведомства, уточнив, что заказчиком выступает «Переделкино Ближнее», а проектировщиком – «РД-Проект».

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, кварталы будут состоять из нескольких корпусов разной этажности. «Жилая площадь составит более 300 тыс. кв. метров. ЖК возводится в поселении Внуковское, в районе деревни Рассказовка и Алешинского пруда по квартальному принципу и отвечает современным стандартам качества жилой застройки. Кроме того, жители будут обеспечены всей необходимой социальной инфраструктурой», — отметил он.

Как рассказали в пресс-службе, секции каждого квартала высотой от 9 до 17 этажей будут образовывать внутренние дворы. На первых этажа расположатся кафе, парикмахерские, салоны красоты и рестораны. Кроме того, на территории комплекса построят две школы и детский сад, несмотря на то, что на территории уже есть такие учреждения. Для жителей также обустроят три парковки по 300 машино-мест и стоянки открытого типа.

«Корпуса со второго этажа и выше отделают тонкослойной штукатуркой и покрасят в яркие цвета. Первые этажи будут облицованы клинкерным кирпичом. В качестве отделочных материалов придомовых территорий и детских площадок выбрали брусчатку контрастных цветов и фактур, древесно-полимерный композит, гравий и прессованная резиновая крошка», – пояснил Сергей Кузнецов.

В пресс-службе добавили, что позже у жителей появятся собственный стадион, культурно-развлекательный и физкультурно-оздоровительный комплексы и больница.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады