В Новой Москве объем предложения на первичном рынке недвижимости вырос на 13,5%

По итогам февраля 2018 года на рынке первичной недвижимости Новой Москвы увеличился объем предложения на 13,5% до 411,2 тыс. кв. метров. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «Миэль-Новостройки», добавив, что в феврале стартовали продажи новых очередей сразу в нескольких текущих проектах.

По данным компании, в ТиНАО общее количество лотов в экспозиции выросло за месяц на 14,8% до 7655, количество корпусов в продаже также увеличилось (на 3,5% до 178).

В компании рассказали, что средняя цена «квадрата» на первичном рынке жилья в феврале в Новой Москве составила 98,5 тыс. рублей, увеличившись в среднем за год лишь на 0,2%. Так, средняя цена квартиры стандарт-класса упала на 0,4% до 87,8 тыс. рублей за «квадрат». Снижение также наблюдается в сегменте бизнес (- 0,1% до 127 тыс. рублей за кв. метр). В сегменте комфорт-класса средняя цена за февраль увеличилась на 0,2% и достигла 99,5 тыс. рублей за «квадрат».

Эксперты также отметили, что в феврале текущего года средняя стоимость на жилье в новостройках в Новомосковском округе составила 102,7 тыс. рублей за кв. метр, опустившись за месяц на 0,6%. Средняя стоимость первичной недвижимости в Троицком округе увеличилась на 0,6% до 67,2 тыс. рублей за «квадрат».

Подробнее читайте в разделе Аналитика/Мнения

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады