В Нижегородской области досрочно достроили все дома дольщиков «СУ-155»

Глава Минстроя России Михаил Мень в Нижнем Новгороде вручил ключи от квартир обманутым дольщикам группы компаний «СУ-155». Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе банка «Российский капитал», на данный момент в области при финансировании банка достроены все объекты потерпевшего финансовый крах стройхолдинга.

В торжественном мероприятии также приняли участие врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и председатель Совета директоров «Роскапа» Михаил Кузовлев. Вместе с министром они осмотрели построенные дома на ул. Генерала Штеменко, корпуса 10,11,14 и вручили ключи дольщикам.

«Сегодня 329 семей дольщиков получили ключи от своих квартир. Всего по данной программе в регионе было достроено семь домов и 916 семей обманутых дольщиков получили свои квартиры», — цитирует Михаила Меня пресс-служба Минстроя. 

Министр напомнил, что в 2018 году в субъектах РФ планируется ввод еще порядка 30 объектов, где квартиры смогут получить более 7000 семей. Таким образом, программа достройки объектов «СУ-155» будет закончена полностью.

Всего в Нижегородской области «СУ-155» не завершила строительство 7 жилых многоэтажных домов, квартиры в которых купили 916 граждан-участников долевого строительства. В рамках концепции Минстроя по завершению объектов холдинга, все дома были достроены в рекордно короткие сроки, причем последние 4 – с опережением графика почти на год. «В ближайшее время семьи обманутых дольщиков смогут въехать в свои квартиры. На решение задачи по достройке объектов «СУ-155» в области банк «Роскапит» направил 2 млрд рублей», — отметили в пресс-службе.

По данным Минстроя, за 2016 и 2017 годы удалось достроить 101 жилой недострой «СУ-155», а это более 21 тыс. квартир, ранее проданных дольщикам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады