В Невском районе Петербурга построят жилой комплекс за 1,1 млрд рублей

«Специализированный застройщик МИ2» (входит в ГК «Технополис») выиграло торги фонда имущества Санкт-Петербурга на право аренды земельного участка на инвестиционных условиях для строительства жилого комплекса. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе застройщика, уточнив, что инвестиции в проект составят 1,1 млрд рублей.

По информации пресс-службы, площадь участка (Шлиссельбургский проспект, Невский район) составляет 9,4 тыс. кв. метров, ежегодная арендная плата за него составит 67,2 млн рублей, срок аренды — 5,5 лет.

Как уточнили в пресс-службе, компания планирует построить на участке 13-этажный жилой комплекс с подземным паркингом. Общая площадь объекта составит 24 тыс. кв. метров, из которых 14,5 тыс. «квадратов» – квартиры. Согласно условиям договора, инвестор предоставит в собственность Санкт-Петербурга жилые помещения общей площадью не менее 675 «квадратов». Завершить строительство планируется в четвертом квартале 2021 года.

«Это уже наш третий проект строительства жилого комплекса за последние два года, их общая стоимость составляет более 3,5 млрд рублей, — сообщил руководитель ГК «Технополис» Николай Смирнов. – Район «Рыбацкое», в котором мы будем реализовывать проект, нам знаком, так как здесь мы выполняли большой объем отделочных работ на крупных жилых объектах.

Группа компаний «Технополис» имеет 20-летний опыт работы в строительной сфере. В ее портфеле более 500 реализованных проектов в качестве подрядной и генподрядной организации в Москве, Санкт-Петербурге и Ленобласти, Калининграде, Мурманске, Архангельске, Тюмени, Ставрополе, Сочи, Краснодаре и других регионах России. Это жилые, коммерческие, социальные, административные, культурные, промышленные и иные объекты недвижимости. В настоящий момент ГК «Технополис» ведет строительство ЖК «Премьера» (на 403 квартиры) на улице Тамбасова в Петербурге. В январе этого года застройщик ввел в эксплуатацию ЖК «Премьера» на 252 квартиры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады