В Москве зафиксирован рекордный ввод многофункциональной недвижимости

Четвертый квартал 2017 года стал рекордным по вводу многофункциональных комплексов (МФК): объем ввода превысил суммарные показатели первых трех кварталов. Об этом «Стройгазете» сообщили аналитики компании Key Capital, уточнив, что основной причиной этого стала реализация крупных проектов в ММДЦ «Москва Сити».

Объем введенных в последнем квартале 2017 года МФК, как рассказали аналитики, составил 572,2 тыс. кв. метров.  В первую очередь, это вызвано реализацией крупных проектов в ММДЦ «Москва Сити»: так, в конце декабря получено свидетельство о вводе в эксплуатацию Башни Восток (комплекс «Федерация»). Введена офисная часть проекта IQ–квартал.

Кроме того, добавляют аналитики, в 2017 году были введены в эксплуатацию отель «Хаятт Ридженси Москва Петровский Парк», корпус апартаментов с отделкой и бизнес-центр. Более половины проектов (62%), введенных в конце прошлого года располагаются в ЦАО, в пределах ТТК, 31% приходится на САО и 7% — на ЗАО.

По данным Key Capital, к середине 2018 года планируется сдать также комплекс «ВТБ Арена — Центральный стадион Динамо им. Льва Яшина», ТЦ «Арена плаза» и галерею «Арена Арт».

Большая часть проектов МФК, включает апартаменты, при этом девелоперы зачастую реализуют более ликвидные жилые корпуса, а потом достраивают корпуса иного назначения, в том числе инфраструктурные проекты, отмечают в Key Capital.

Полную версию исследования читайте в разделе Аналитика/Мнения 5 февраля.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады