В Москве зафиксирован рекордный спрос на элитные новостройки

На первичном рынке элитного жилья столицы весной 2018 года зафиксирован рекордный. Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании Contact Real Estate, уточнив, что рост покупательского спроса, в первую очередь, обусловлен выходом новой очереди строящегося в Хамовниках жилого комплекса (ЖК).

По данным Contact Real Estate, с марта по май этого года на рынке элитной «первички» реализовали 151 лот, что на 22% выше показателей 2017 года, когда продали лишь 124 квартиры. По сравнению с 2016 годом объем сделок на рынке «элитки» также увеличился на 8% (тогда – 140 лотов).

Аналитики подчеркнули, что при этом увеличение покупательской активности в высокобюджетном сегменте объясняется, в первую очередь, выходом на рынок в марте текущего года пятого квартала ЖК «Садовые Кварталы». Инвестиционные цены (от 325 тыс. рублей за кв.метр) значительно подогрели покупательский спрос.

По информации экспертов, всего по итогам мая на рынке элитной «первички» заключили 45 сделок, что также превысило показатели последних двух лет (в мае 2017 года — 41 лот, в мае 2016 года – 43 лота).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады