В Москве утвердили порядок внесения изменений в ПЗЗ

Власти Москвы своим постановлением утвердили порядок направления и рассмотрения предложений о внесении изменений в городские правила землепользования и застройки (ПЗЗ). Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомархитектуры.

В пресс-службе уточнили, что в постановлении детально прописана процедура внесения изменений в ПЗЗ и объяснен порядок подачи лицами, которым это интересно, предложений о внесении изменений, а также перечень необходимых документов для дальнейшего их рассмотрения.

Как пояснила глава ведомства Юлиана Княжевская, любая градостроительная деятельность может быть осуществлена только в строгом соответствии с регламентами, установленными правилами землепользования и застройки. «Для изменения действующих для этой территории градостроительных регламентов необходимо начать процедуру внесения изменений в документ зонирования», — рассказала она.

По словам главы ведомства, в ближайшее время через личный кабинет можно будет зайти на портал госуслуг, заполнить интерактивную форму заявления с предложениями о внесении изменений в ПЗЗ и отправить ее с помощью электронно-цифровой подписи. «Заявление рассмотрят в установленные сроки и примут решение о подготовке проекта внесения изменений в ПЗЗ или отклонении предложений, при котором в обязательном порядке укажут причину», – заключила Юлиана Княжевская.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады