В Москве утвердили 12 проектов планировки промзон для строительства 7 млн кв. метров недвижимости

В Москве утвердили 12 проектов планировки промзон для строительства 7 млн кв. метров недвижимости. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики города Москвы.

По информации пресс-службы, в 2017 году были утверждены проекты планировок территорий (ППТ) неиспользуемых промзон общей площадью 492,08 га. На всех участках будет вестись строительство за счет средств инвесторов, за исключением части территории производственной зоны № 46 «Коровино». Здесь предусматривается строительство учебного корпуса на 400 мест и общеобразовательной школы на 550 мест, примыкающих к жилому комплексу «На Базовской улице».

Как сообщили в департаменте, в соответствии с программой реорганизации столичных промзон, сейчас в границах «старой» Москвы треть от всего объема строительства уже ведется на бывших промышленных территориях.

По данным департамента, в этом году на бывших территориях предприятий планируется ввести в эксплуатацию 54 объекта общей площадью около 3,4 млн кв. метров, из которых 1,3 млн кв. метров – жилье.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады