В Москве выросла активность малого и среднего бизнеса на торгах по коммерческой недвижимости

По итогам 2017 года в аукционах по аренде коммерческой недвижимости, находящейся в собственности Москвы, приняли участие 900 человек. Об этом сообщили «Стройгазете» в департаменте города Москвы по конкурентной политике, отметив, что активность малого и среднего бизнеса в этом году возросла.

По информации пресс-службы, 96% участников городских торгов составили представители малого и среднего бизнеса.  Количество реализованных объектов в 2017 году составило более 260 лотов, как и годом ранее, однако уровень конкуренции значительно вырос. Если в минувшем году на лот претендовало по два участника, то в 2017 году за возможность аренды в среднем боролись 3-4 претендента

Как отметили в ведомстве, благодаря увеличению количества участников вырос показатель среднего превышения итоговой цены лота и превысил 40%. Годом ранее аналогичный показатель составлял всего 32%.

По данным пресс-службы, самым востребованным среди объектов аренды стал Центральный округ, где через открытые торги реализовали  56 объектов. Второе место занял Юго-Западный округ (47 объектов). Тройку лидеров замыкает Юго-Восточный округ, где реализовано 25 лотов.

В ведомстве также рассказали, что самые конкурентные торги велись за объект на Большой Татарской улице в ЦАО. На аукцион по аренде было допущено 66 участников, а превышение стартовой цены составило более 1300%. В настоящее время на аукцион выставлены 420 объектов аренды.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады