В Москве вырос спрос на аренду площадей под майнинг

В Москве за год увеличился спрос на аренду площадей под майнинг на 40%. Об этом «Стройгазете» сообщили в ГК «Экоофис».

По информации экспертов, за последний год заметно вырос спрос на помещения свободного назначения площадью 10-50 кв. метров, которые подходят для майнинга. Подавляющее большинство заявок на такие площади объединены общей спецификой: арендаторы интересуются электросетями, наличием хорошей системы вентиляции, пожаробезопасностью и сигнализацией, круглосуточной охраной. В качестве востребованной опции отмечается запрос на ресурсы техподдержки.

«Не все напрямую говорят, что интересуются помещениями под майнинг. Однако их целевые запросы видны достаточно явно, — рассказывает собственник ГК «Экоофис» Андрей Ковалев. — У таких клиентов пользуются популярностью бывшие производственные помещения, офисные площади, помещения свободного назначения. Этот спрос особенно заметно вырос, начиная с середины 2017 года».

Как отметили в компании, рост спроса связан как с интересом к самому заработку на криптовалюте, так и с легализацией этого бизнеса. Арендаторы, интересующиеся помещениями, подходящими для размещения майнинговых ферм, хотят официально заниматься этой деятельностью и стремятся заключать договора аренды. Кроме того, люди, профессионально занимающиеся майнингом, со временем начинают понимать, что квартира или гараж не дают тех ресурсов для размещения майнинговой фермы, как коммерческие помещения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады