В Москве впервые с рынка ЖКХ «выгнали» недобросовестную управляющую компанию

В Москве по решению городского Арбитража впервые лишена лицензии управляющая организация, работающая в сфере ЖКХ. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Мосжилинспекции, уточнив, что речь идет об ООО «Стройдиректпроект».

Как рассказали в пресс-службе, основанием для аннулирования разрешения на работу по управлению многоквартирными домами в Москве стали многочисленные нарушения и неисполнение предписаний органа жилищного надзора. «Ни жалобы жителей, ни штрафы не заставили управляющую организацию работать лучше», – отметили в ведомстве.

По информации пресс-службы, в 2016 году «Стройдиректпроект» дважды привлекался к административному наказанию за неисполнение требований Мосжилинспекции по дому по адресу: ул. Коминтерна, д.28, корп.1. В результате компания лишилась права на управление им.

«Поскольку площадь исключенного из реестра лицензий дома превысила 15% от общей площади домов, находящихся в управлении компании, Мосжилинспекция обратилась в Лицензионную комиссию Москвы с ходатайством о наделении надзорного органа правом подать в суд иск об аннулировании лицензии у данной организации», – сказали в пресс-службе.

В ведомстве рассказали, что в конце сентября Арбитражный суд Москвы удовлетворил требование Мосжилинспекции. Не согласившись с решением, организация оспорила его в суде высшей инстанции, но попытка оказалась безуспешной. Постановлением 9-го Арбитражного апелляционного суда Москвы решение об аннулировании лицензии у ООО «Стройдиректпроект» было оставлено без изменений и вступило в силу.

Справочно:

В настоящее время в Москве 988 организаций получили лицензии на осуществление предпринимательской деятельности. При этом 520 из них имеют в управлении многоквартирные дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады