В Москве существенно вырос бюджет покупки квартир в «массовых» новостройках

Средняя сумма покупки квартиры в столичной новостройке массового сегмента за год увеличилась в 1,6 раза (с 4,1 млн рублей до 6,7 млн рублей). Об этом «Стройгазете» сообщили в аналитическом отделе компании «Миэль-Новостройки», уточнив, что вместе с этим увеличился и средний размер кредита.

По данным компании, в апреле 2017 года размер кредита составлял 2,6 млн рублей, а в апреле 2018 года — уже 3,9 млн рублей.

Генеральный директор компании Наталья Шаталина считает, что увеличение бюджета связано с изменением структур покупок. «Дело в том, что в апреле текущего года покупатели чаще приобретали жилье именно комфорт-класса. Так, в границах «старой» Москвы в жилых комплексах этого сегмента по итогам апреля 2018 года кв. метр стоит примерно в 1,4 раза дороже, чем в комплексах эконом-класса». – пояснила она.

Наталья Шаталина также добавила, что в Новой Москве отмечена аналогичная динамика (разница в 1,2 раза). «Увеличение доли покупок лотов более дорогого сегмента привело к росту среднего бюджета покупки, а так как доходы населения не растут, то и к росту среднего размера кредита», – объяснила гендиректор.

В компании добавили, что в целом доля ипотечных сделок неуклонно в апреле прошлого года в общей структуре составляла 54%, а уже в апреле этого года достигла отметки в 73%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады