В Москве стартует серия архитектурных междисциплинарных встреч

Пространство «Плутон» 20 апреля открывает серию междисциплинарных встреч, когда на одной площадке архитекторы и дизайнеры будут встречаться с представителями других творческих профессий, учеными и политиками.

Начинает серию встреч дискуссия «Диалог архитектуры и кино» с участием архитектора Сергея Чобана (SPEECH), режиссера Алексея-Германа младшего и художника-постановщика Елены Окопной.

Какое значение имеют декорации и место съемки в современном кинематографе? Какая архитектура наиболее востребована в качестве «места действия» и почему?

Как сегодня воспринимается профессия архитектора «со стороны» и почему, несмотря на наличие в России как талантливых архитекторов, так и талантливых кинематографистов, к русскому кино и к русской архитектуре в своем отечестве по-прежнему относятся скептически?

На эти вопросы постараются ответить Сергей Чобан — архитектор, руководитель бюро SPEECH, автор многочисленных архитектурных объектов в России и Германии. Он и его бюро участвовали в создании фильмов Германа-младшего «Довлатов» и «Под электрическими облаками». Первый получил на фестивале в Берлине «Серебряного медведя» за художественное оформление, а для второго, в котором главный герой — как раз архитектор, его коллеги из SPEECH спроектировали небоскреб. Кроме того, в прошлом году Сергей Чобан выступил художником-постановщиком кинофильма «Мифы» и спектакля «1917. Светлый путь» режиссёра Александра Молочникова и Алексей Герман-младший — российский режиссер, сценарист и продюсер, последние работы создавал вместе с супругой — художницей Еленой Окопной. Среди них «5000 дней вперед», «Под электрическими облаками», «Довлатов».

Первая встреча на «Плутоне» состоится 20 апреля 2018, 19:00 по адресу: Нижняя Сыромятническая 11Б.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады