В Москве с помощью ипотеки купили элитных квартир и апартаментов на 2 млрд рублей

Этой зимой общая стоимость премиальных квартир и апартаментов, реализованных в Москве с привлечением ипотеки, превысила 2 млрд рублей. Об этом сообщили «Стройгазете» в пресс-службе Savills, отметив, что доля ипотечных сделок на рынке премиальных новостроек столицы за последние два года увеличилась в шесть раз, достигнув по итогам зимы 23%.

«Для новостроек премиального сегмента такую долю ипотечных сделок можно оценить как значительную. Средний срок премиальной ипотеки сегодня составляет почти девять лет. С учетом среднего бюджета сделки при первоначальном взносе в 40% от стоимости квартиры и с применением льготной процентной ставки, ежемесячный платеж для периода кредитования в девять лет будет превышать 400 тыс. рублей в месяц», – отметил Анатолий Довгань, директор департамента мониторинга рынка и оценки Savills в России.

По данным компании, количество первичных сделок с премиальными новостройками Москвы в феврале и в целом зимой 2018 года выросло. Всего за истекший февраль было заключено 52 сделки (договоры долевого участия и договоры купли-продажи) против 33 в феврале 2017 года. Средний бюджет сделок с новостройками в премиальном сегменте в феврале превысил 70 млн рублей, а средняя стоимость одного квадрата – 575 тыс. рублей.

Всего на премиальном рынке в текущий момент экспонируется более 2200 лотов. В объеме предложения по состоянию на начало марта 2018 года доля апартаментов достигает 34%, а доля продаж — 19%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады