В Москве с молотка ушел исторический особняк текстильных магнатов

В Москве на торгах продали особняк XVIII века, принадлежавший текстильным магнатам. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике.

По информации пресс-службы, в торгах участвовали два претендента. С итоговой ценой в 18,6 млн рублей победу одержала компания «Зар галерея». Отреставрированную усадьбу приспособят под офис.

Как уточнили в ведомстве, историческое здание расположено в Басманном районе, в Новокирочном пер., 5. Усадьба представляет собой отдельно стоящее одноэтажное здание с мезонином и сводчатым подвалом. Общая площадь объекта составляет 683 «квадрата». Земельный участок, на котором расположен объект, оформлен в аренду для целей административного назначения до мая 2063 года.

По данным ведомства, здание имеет статус объекта культурного наследия федерального значения. Согласно условиям сделки, покупатель должен провести на объекте ремонтно-реставрационные работы с последующим приспособлением под современное использование. На все виды ремонтных работ отводится пять лет. Объект находился в хозяйственном ведении ГУП «РЭМ».

Как сообщалось ранее, продажа имущества посредством публичного предложения предусматривает последовательное снижение начальной стоимости до цены отсечения, но не ниже 50 процентов от стартовой цены лота.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады