В Москве резко вырос спрос иностранцев на элитные апартаменты

На рынке элитных апартаментов в центре Москвы серьезно изменилась структура спроса с точки зрения географии покупателей. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании «БСК-Санкт-Петербург», которая реализует апарт-проект в столице.

Проанализировав, поступившие в компанию заявки на просмотр и звонки потенциальных покупателей, эксперты пришли к выводу, что сейчас на жителей Московского региона приходится около 30% всех запросов на покупку элитных апартаментов. Еще 30% — это покупатели из других российских регионов.

«Около 20% заинтересованных покупателей представляют страны СНГ, а оставшиеся 20% приходятся на жителей дальнего зарубежья», — отметили в компании.

«За последнее время мы видим значительный рост интереса к элитной недвижимости в центре нашей столицы со стороны нерезидентов – граждан стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. В течение последних 6 месяцев количество таких запросов выросло практически в 2 раза. Это свидетельствует об инвестиционной привлекательности московской элитной недвижимости», — прокомментировал коммерческий директор проекта «Звезды Арбата» Геннадий Устинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады