В Москве прошли две крупные офисные сделки с участием структур Тимченко

На рынке аренды офисной недвижимости Москвы заключены две крупные сделки с участием двух структур Геннадия Тимченко — «Стройтранснефтегаз» и «Стройтрансгаз». Как пишет газета «Коммерсант», общий объем арендованных компаниями бизнесмена площадей составил 21,5 тыс. кв. метров.

По данным издания, «Стройтранснефтегаз» арендовала помещение в бизнес-центре (БЦ) «Верейская III» на западе столицы, общая площадь которого равна 17,5 «квадратам». Ранее компания занимала площади в Sky Light на Ленинградском проспекте.

Как уточнили в газете, один из филиалов «Стройтрансгаза», в свою очередь, переедет в соседний офисный центр «Квадрат» в том же районе. Площадь нового помещения равна примерно 4 тыс. кв. метров. Пока «Стройтрансгаз» находится в БЦ «Линкор» на севере столицы.

В издании отметили, что девелопером БЦ «Верейская III» является Plaza Development Михаила Абрамова (создатель Музея русской иконы в Москве). «Квадрат» расположен рядом с «Верейской III» на той же улице, по адресу Верейская, 11. Здание построила компания «Ленхарт Девелопмент», которую участники рынка связывают с Аркадием Ротенбергом. При этом представитель бизнесмена утверждает, что «Ленхарт» не имеет к нему отношения.

Как ранее сообщил директор департамента офисной недвижимости Knight Frank Константин Лосюков, по итогам первого квартала 2018 года средняя ставка аренды в офисах класса A составила 23479 руб. за кв. метр в год, а в офисах класса B – 14412 руб.за «квадрат» в год. При этом по сравнению с прошлым годом арендные ставки в офисах обоих классов увеличились на 2,4%.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады