В Москве построят «зеленый» комплекс апартаментов

Девелоперская компания «Сити XXI» век представила комплекс апартаментов HILL8, дважды сертифицированный по BREEAM. Об этом сообщил корреспондент «Стройгазеты», отметив, что здание по данной сертификации оценивается по 10 аспектам, среди которых энергоэффективность, комфорт и безопасность для людей, а также экологичность материалов.

По словам корреспондента, HILL8 состоит из15 этажей общей площадью 46,5 тыс. кв.метров. Дом находится на проспекте Мира, напротив станции метро «Алексеевская». МФК предложит 295 апартаментов площадью от 35 до 130 «квадратов». Часть из них будет иметь выход на эксплуатируемую кровлю (апартаменты с террасами). В комплексе также предусмотрена подземная парковка на 203 машиномест., из которой будет ходить лифт до нужного этажа.

Как уточнил корреспондент, фасады здания разработаны архитектурным бюро ABD architects, архитектурная концепция за счет использования натуральных материалов и оригинальных элементов уникальна для Москвы. Автором дизайн-концепции зоны лобби и типовых этажей является всемирно известный дизайнер Карим Рашид, в проекте которого воплощены ультрасовременные идеи «чувственного минимализма». Часть апартаментов получат отделку «под ключ», автором которой стал архитектор Борис Уборевич-Боровский.

По данным корреспондента, на первых этажах комплекса разместятся торговые помещения, общая площадь которых составит 950 «квадратов». Часть здания – 4727 кв.метров — займут офисы. Ввод проекта в эксплуатацию запланирован на четвертый квартал 2020 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады