В Москве построят комплекс апартаментов по российской версии стандарта BREEAM

Первое в России здание по «зеленому» стандарту BREEAM RUS будет построено на Проспекте Мира в Москве. Как стало известно на презентации данного проекта, многофункциональный комплекс возведет девелоперская компания «Сити-XXI век».

Как рассказал журналистам директор по строительной работе компании BRE Global Гэвин Данн, сертификат BREEAM RUS является российской версией британского экологического стандарта, который сейчас применяется более чем в 80 странах мира. «BREEAM /BRE Environmental Assessment Method/ оценивает здание по 10 аспектам, в том числе, энергоэффективность, комфорт и безопасность для людей, экологичность материалов. При оценке здания мы используем комплексный подход»,- сказал эксперт.

По его словам, работа над адаптацией британского стандарта велась НИУ МГСУ совместно с BRE Global в течение года. Предполагается, что российская версия, учитывающая отечественные строительные нормы и климатические условия, позволит более широко использовать один из самых известных мировых экологических стандартов для жилых проектов (cейчас сертификация применяется в России в основном для коммерческих зданий).

По словам гендиректора «Сити-XXI век» Антона Борисенко, специалисты BREEAM будут следить за исполнением стандартов на всех этапах проекта строительства МФК на Проспекте Мира. «Себестоимость проекта возрастет на сумму до 5%, однако эти затраты будут оправданы дальнейшим снижением эксплуатационных расходов», — отметил топ-менеджер, добавив, что строительство МФК начнется в 2018 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады