В Москве отреставрировали резиденцию испанского посла

В Москве отреставрировали здание начала XIX века, где размещается резиденция посла Королевства Испания. Об этом сообщили «Стройгазете» в департаменте связей с общественностью ГлавУпДК при МИД России.

По информации департамента, завершились начатые в 2016 году ремонтно-реставрационные работы в городской усадьбе А.Г.Щепочкиной-Н.А.Львова по адресу: Спасопесковский переулок, 8, стр.1.

Как уточнили в ведомстве, специалисты восстановили первозданный облик особняка, являющегося объектом культурного наследия. В частности, был восстановлен  и облицован гранитом цоколь здания; отреставрирован ряд декоративных архитектурных элементов фасада, в том числе входные группы и их дверные заполнения, восстановлены козырьки; произведено устройство остеклённой двери в сад. Кроме того, воссозданы исторические ворота и участок ограды между главным домом и флигелем, а также отреставрирована ее историческая часть, выполненная из металла.

По сообщению департамента, проект реставрации получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы и согласован  Департаментом культурного наследия Москвы.

Справочно:

В ведении ГлавУпДК при МИД России — свыше 150 особняков Москвы, большинство из которых являются объектами культурного наследия. Во многих размещаются посольства иностранных государств. Содержание и эксплуатация исторических зданий осуществляются в строгом соответствии с требованиями российского законодательства в области охраны недвижимых объектов культурного наследия под контролем государственных органов по охране памятников. По итогам конкурса правительства Москвы на лучший проект в области сохранения и популяризации объектов культурного наследия «Московская реставрация» ГлавУпДК неоднократно становилось лауреатом за лучшую организацию ремонтно-реставрационных работ. В августе 2014 года коллектив ГлавУпДК получил благодарность мэра Москвы С.С.Собянина за большой вклад в сохранение объектов культурного наследия Москвы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады