В Москве открыли три новые станции метро

На Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена открылись станции «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Стройкомплекса Москвы, отметив, что новыми станциями будут пользоваться жители шести районов с населением 450 тыс. человек.

По данным ведомства, строительство северного радиуса Люблинско-Дмитровской линии началось в 2011 году по просьбам жителей. При этом запуск шести станций происходил в два этапа. Так, в сентябре 2016 года для пассажиров стал доступен участок «Марьина Роща» — «Петровско-Разумовская» с пересадкой на станцию «Петровско-Разумовская» Серпуховско-Тимирязевской линии. Запуск нового участка – от «Марьиной Рощи» до «Селигерской» – происходил в рамках второго этапа.

В пресс-службе пояснили, что благодаря продлению «салатовой» ветки решился ряд транспортных задач. Теперь пользоваться подземкой смогли жители еще шести районов — Марьиной Рощи, Бутырского, Тимирязевского, Бескудниковского, Западного и Восточного Дегунина. При этом для жителей Дмитровского и Северного районов сократилась дорога к метро. Кроме того, время поездок по городу уменьшилось на 20 минут.

Мэр города Сергей Собянин рассказал, что продлить Дмитровский радиус было нелегко. «Семь станций, 12 километров. Очень тяжелая была проходка, в основном работали вручную. Были сложные геологические условия, возникали проблемы, связанные с освобождением участков. Один Петровско-Разумовский рынок чего нам стоил. Тем не менее шаг за шагом, станция за станцией мы реализовали этот сложнейший проект», — рассказал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады