В Москве осталось демонтировать 38 пятиэтажек по первой программе сноса

В Москве по первой программе сноса осталось демонтировать 38 пятиэтажек общей площадью 172,4 тыс. кв. метров. Как сообщается на сайте столичной мэрии, об этом заявил руководитель городского департамента строительства Андрей Бочкарев.

По его словам, начался снос еще одной хрущевки по адресу: ул. Полярная, д. 5, корп. 2 в районе Южное Медведково. Дом разбирают за счет бюджета.

Также Андрей Бочкарев отметил, что первая программа сноса выполнена на 97,3%. «Она полностью завершена в Центральном, Северном, Восточном, Юго-Восточном, Южном, Северо-Западном округах и в Зеленограде», – сказал он, отметив, что с начала этого года в городе разобрали 40 домов.

В первую программу сноса было включено 1722 пятиэтажки общей площадью 6,3 млн кв. метров. Завершение реализации программы запланировано на 2018 год.

1 августа 2017 года в столице утверждена новая программа реновации жилья. Сейчас программа реновации насчитывает 5177 домов. Она коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады