В Москве определят лучший реализованный проект в области строительства

В Москве определят лучший реализованный в 2017 году проект в области строительства. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента градостроительной политики города Москвы, уточнив, что конкурс уже стартовал.

По данным департамента, конкурс проводится по 12 номинациям, в которых определяются лучшие реализованные проекты строительства многоквартирных домов стандартного жилья и повышенной комфортности, спортивных, учебно-оздоровительных, учебно-воспитательных и лечебных объектов, гостиниц, офисных зданий и деловых центров, многофункциональных торговых центров и комплексов, объектов культурно-просветительского назначения, улично-дорожной сети, метрополитена и железнодорожного транспорта, а также реставрации и приспособления объектов культурного наследия для современного использования.

В пресс-службе отметили, что ежегодно наблюдается увеличение числа участников. Так, в 2015 году на участие в конкурсе было подано 70 заявок, в 2016 их число увеличилось до 83. В прошлом году число участников достигло 100.

В департаменте уточнили, что заявки на участие в мероприятии может подать как физическое, так и юридическое лицо, являющееся заказчиком, инвестором, проектировщиком или генеральным подрядчиком и участвовавшее в реализации проекта. При этом проект-участник конкурса должен быть введен в эксплуатацию в 2017 году. 

Руководитель департамента Москвы Сергей Левкин уверен, что мероприятие вызовет интерес у участников рынка и позволит жителям города узнать больше о новых проектах в строительной сфере. 

По информации ведомства, на портале «Активный гражданин» пройдет голосование для определения проектов зрительских симпатий. Победителей открытого общегородского голосования наградят специальными призами в День строителя.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады