В Москве на торги выставили 12 участков под строительство частных домов

В Москве на торги выставили 12 земельных участков под строительство частных домов. Как сообщили «Стройгазете» в пресс-службе столичного департамента по конкурентной политике, также на аукционах можно будет приобрести 1573 вторичные квартиры.

Как рассказали в ведомстве, 11 участков под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) расположены в ТиНАО, один лот – на северо-западе столицы.

«После заключения договора аренды земельного участка под ИЖС, у арендатора есть 1,6 года на реализацию своего проекта: арендатор должен построить дом и оформить его в собственность. После этого есть два пути оформления земли – заключить договор с городом о долгосрочной аренде земли с годовой ставкой 0,1% от его кадастровой стоимости или выкупить участок у города», – рассказал начальник отдела привлечения и сопровождения инвестиций департамента Василий Калинкин.

Также Василий Калинкин сообщил, что выставленные на торги квартиры находятся в хозяйственном управлении подведомственных учреждений Москвы – 31 квартира в управлении ГУП «Моссоцгарантия», 1544 – в ведении КП «УГС».

«Принять участие в аукционе может любой желающий. Бесспорным преимуществом заключения сделки с городом является юридическая чистота. Несмотря на увеличение количества потенциальных покупателей квартир – чаще всего итоговая цена лотов остается приемлемой и не превышает рыночную», – отметил он.

В департаменте сообщили, что через аукцион можно приобрести и первичное жилье. «Квартиры, выставленные на открытые торги, расположены в новостройках по девяти адресам: Большой Тишинский пер, 45, Бульвар Маршала Рокосовского,6, ул. Базовская,15, ул. Чертановская,43, 1-ая ул. Машиностроения, 10, Дмитровское шоссе,169, ул. Рожественская, 29, ул. Сосенская,6, ул. Липчанского,1», – сказали в ведомстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады