В Москве на торги выставят право аренды 23 участков под строительство частных домов

23 земельных участка под индивидуальное жилищное строительство в Восточном и Северном административных округах, а также на территории Новой Москвы смогут арендовать победители городских аукционов. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе департамента города Москвы по конкурентной политике, который выступает организатором торгов.

Как уточнили в ведомстве, на аукцион выставлены 12 земельных участков в деревне Тетеренки, два участка в деревне Старогромово, два участка в деревне Бурцево, три участка по 6-ой улице Новые сады в ЗАО, по два участка на улицах Михельсона и Каскадной в ВАО. Площадь участков составляет от 0,7 до 2,7 тысяч кв. метров. Начальная стоимость годовой аренды начинается от 148 тыс. рублей за землю в Тетеренках до 5,6 млн рублей за участок в районе Косино-Ухтомский, отметили в департаменте.

«Аукционы по аренде земельных участков под индивидуальное жилищное строительство привлекают все больше участников. В среднем по 8 человек претендовали на участок под застройку в ТиНАО в 2017 году, когда годом ранее на торги по земле заявлялись 1-2 участника. Уже за первые две недели нового 2018 года на аукционах разыграны четыре участка под ИЖС, также расположенные в Новой Москве. В настоящее время на торгах находятся 23 лота, побороться за которые может каждый желающий построить частный дом», — прокомментировала заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

Аукционы по земле под строительство ведутся за размер годовой аренды, уточнил руководитель департамента города Москвы по конкурентной политике Геннадий Дегтев. «По условиям сделки, у арендатора есть полтора года на реализацию своего проекта. Инвестор должен построить дом и оформить его в собственность. Существуют два варианта оформления земли – выкупить участок у города или заключить договор о долгосрочной аренде земли с годовой ставкой 0,1 процент от его кадастровой стоимости», — добавил Дегтев.  

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады