В «Москва-Сити» завершилось строительство самого высокого небоскреба в Европе

В ММДЦ «Москва-Сити» завершилось строительство Башни «Восток», входящей в многофункциональный комплекс «Федерация». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе девелопера проекта.

По информации пресс-службы, компания «Башня Федерация», входящая в корпорацию «АЕОН», получила разрешение на ввод Башни «Восток» в эксплуатацию (Башня «Запад» комплекса была сдана в эксплуатацию в 2009 году).

Как сообщает пресс-служба, работа комиссии по приемке «Башни Федерация. Восток» началась после объявленного в ноябре этого года окончания строительства. Мосгосстройнадзор проверил соответствие всех систем критериям энергоэффективности, безопасности, экологическим нормам, проинспектировал качество монолитных конструкций и фасадного остекления, работу инженерных систем и т.п. По результатам проверки объект получил заключение о соответствии требованиям строительства (ЗОС).

По словам генерального директора «Башня Федерация» Михаила Смирнова, окончание строительства комплекса «Федерация» является важной реперной точкой высотного строительства России. «Сейчас Башня «Восток» является самым высоким небоскребом, построенным в Европе. Мы справились со сложной задачей — не только возвели рекордно высокое здание, но и превратили его в полностью функционирующий престижный небоскреб, удостоенный множества наград, в первую очередь международных», — подчеркнул он.

«Башня Федерация» — флагманский проект ММДЦ «Москва-Сити». Комплекс состоит из двух башен «Восток» и «Запад», возведенных на одном стилобате. Высота «Башня Федерация. Восток» — 374 м, это самый высокий небоскреб в Европе. «Башня Федерация» представляет собой mixed-use комплекс, спроектированный по принципу «вертикальной улицы», соединенной скоростными лифтами. Площадь здания составляет 443 тысяч кв. метра. Количество этажей — 101 (97 наземных и 4 подземных). В комплексе 67 лифтов и 16 эскалаторов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады