В Московском районе Петербурга построят крупный гостиничный комплекс

Финский концерн ЮИТ выступит генподрядчиком строительства первой очереди гостиниц на юге Санкт-Петербурга. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе холдинга, уточнив, что соответствующий договор подписан с девелопером проекта – «Лотос групп».

По данным пресс-службы, новый проект будет находиться напротив станции метро «Купчино», на пересечении Дунайского и Витебского проспектов. Работы по строительству начнутся во втором квартале этого года и завершатся во втором квартале 2020 года. Стороны приняли решение не разглашать стоимость сделки. Договор будет отражен в портфеле заказов второго квартала текущего года.

В пресс-службе отметили, что первая очередь гостиницы запланирована на 534 номера. Само здание будет переменной этажности (7-21 этажей). Рядом возведут паркинг и велопарковки. На первых двух этажах комплекса разместят офисы.

Тапио Сярккя (Tapio Särkkä), старший вице-президент компании уверен, что результатом работы будет высокая отдача от инвестиций. «Для развития подрядного бизнеса нашей компании в России этот проект, безусловно, является важным стратегическим шагом», — прокомментировал он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады