В московском районе Котловка построят дом по реновации

В московском районе Котловка построят двухсекционный жилой дом по программе реновации. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Мосгосстройнадзора, уточнив, что на данный момент ведомство совместно с представителями Центра экспертиз («ЦЭИИС») проводит проверку качества работ на строительстве.

По словам главы комитета Олега Антосенко, дом появится по адресу: ул. Нагорная, вл. 13, корп. 2, корп. 3 (ЮЗАО). «Сейчас ведется черновая отделка квартир, в августе приступят к отделке чистовой. Скоро также начнется благоустройство прилегающей к новостройке территории», — пояснил он.

В пресс-службе добавили, что эксперты «ЦЭИИС» проверят качество нанесения антикоррозионных покрытий, малярные и штукатурные работы, а также качество применяемых шпаклевочных материалов. Кроме того, проверят уклоны полов, толщину и прочность раствора стяжки пола, материала сплошных покрытий и плит покрытия.

Справочно:

Программа реновации жилищного фонда была утверждена в августе 2017 года мэром Москвы Сергеем Собяниным и насчитывает 5171 дом. Она затрагивает около 1 млн москвичей и предусматривает расселение более 350 тыс. квартир. На данный момент утверждено 242 площадки для строительства «стартовых» домов с градостроительным потенциалом в 3,6 млн кв. метров. Этот перечень будет дополняться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады