В московском районе Фили завершилось строительство комплекса апартаментов Only

В московском районе Фили завершилось строительство комплекса апартаментов Only. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Central Properties, являющейся девелопером проекта.

По информации компании, всего в комплексе 930 апартаментов (площадь от 29 до 105 кв. метров), которые сдаются с полной чистовой отделкой и интерьером. Каждый из 19 вариантов планировок укомплектован сантехникой и кухонной мебелью со встроенной техникой: холодильником, духовым шкафом, варочной панелью, посудомоечной машиной, вытяжкой и кондиционером. С 1 июня девелопер планирует начать выдачу ключей жителям.

Как отметили в компании, для того чтобы полностью построить 8 корпусов квартала (общая площадь 80 тыс. кв. м) понадобилось всего 15 месяцев. По данным Росреестра, в течение практически всего прошлого года квартал ONLY был одним из лидеров московского рынка апартаментов по объемам продаж. При средней цене 230 тыс. рублей за квадратный метр общая сумма по итогам продаж составила 11 млрд рублей.

В компании рассказали, что самым популярным способом покупки апартаментов в проекте стала ипотека. С привлечением ипотечных программ приобретено 336 лотов или 36% от общего реализованного объема. В рассрочку, воспользоваться которой клиенты застройщика могли в течение года, куплено 204 апартамента. Еще 28 будущих жителей квартала прибегли к программе trade-in.

По данным компании, наибольшим спросом пользовались апартаменты с двумя спальнями. «Еще на этапе разработки концепции мы решили, что самым большим сегментом в продуктовой линейке квартала станут апартаменты с двумя спальнями. Наше решение оказалось верным. С момента вывода комплекса на рынок, в квартале куплено 335 апартаментов такого формата, — говорит коммерческий директор квартала апартаментов бизнес-класса ONLY Евгений Большаков.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады