В московском проекте ГК ПИК появится «японская» детская площадка на 3000 «квадратов»

В московском проекте ГК ПИК появится «японская» детская площадка на 3000 «квадратов». Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста, добавив, что игровая зона будет обустроена за счет средств инвестора.

По информации пресс-службы, территория для прогулок с детьми будет благоустроена в рамках реализации проекта жилого района «Саларьево Парк», расположенного в Новой Москве. Это второй проект инвестора, в котором появится развивающая игровая зона для детей. Концепция детской площадки разработана ландшафтным бюро AFA. Детская игровая площадка будет расположена на территории первой очереди строительства. Ее открытие планируется приурочить к началу заселения домов части первой и второй очереди в третьем и четвертом кварталах 2018 года (7 домов площадью — 110 тыс. кв. метров).

Как отметил глава ведомства Константин Тимофеев, игровая площадка станет новым центром притяжения жилого района для детей всех возрастов. Ппроект ландшафтного оформления территории предусматривает создание рельефных холмов и ручья с дамбами, порогами и другими приспособлениями. Также на площадке будут использованы различные природные материалы: натуральный камень, песок, галька, щепа.

В пресс-службе рассказали, что дизайн игровой зоны задуман в оригинальном стиле японских фигурок из бумаги — оригами. Детская площадка будет разделена на две зоны для разных возрастных групп. Пространство планируется организовать таким образом, чтобы у детей была возможность не только поиграть в песочнице, покататься на качелях и каруселях, полежать в гамаке, но и развивать свои творческие способности. Например, покрутить цветные диски, попрыгать на музыкальной дорожке или порисовать на специальных поверхностях. В центре площадки возвысится башня с часами. В игровой зоне будут установлены горка-труба высотой с трехэтажный дом, тарзанка длиной 30 метров, холм, на который можно будет залезть с помощью канатов, и шатающийся мост. Зимой на площадке появится большая ледяная горка. Для посетителей детской площадки откроется кафе. Также на данной территории установят яркие фонари, а на скамейках — светодиодную подсветку.

В Москомстройинвесте напомнили, что создание новых общественных пространств является частью программы, направленной на благоустройство города. В этом году программа благоустройства перейдет в плановый режим и будет реализовываться в жилых районах за пределами центра.

«Саларьево Парк» — самый масштабный проект ГК «ПИК». Объект расположен в пешей доступности от МФК «Саларис» с магазинами и кинотеатром, а также метро. Ближе к первой очереди работает станция «Саларьево», а на юге района уже частично построена платформа станции метро «Филатов луг». Проект будет реализован в 14 очередей. Завершить строительство района планируется к 2026 году. Его жилая площадь составит около — 1,4 млн кв. метров (квартиры сдуются с отделкой). Также в рамках реализации проекта планируется построить 6 школ и 12 детских садов. После завершения строительства в жилом районе будут проживать более 50 тыс.человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады