В московский фонд реновации под переселение передадут 30 домов

Для расселения кварталов в рамках реновации в профильный московский фонд будут переданы 30 новых многоквартирных домов. Как сообщается на официальном портале мэрии Москвы, часть объектов полностью готова к заселению, в некоторых ведутся работы по благоустройству.

Все дома находятся в непосредственной близости к кварталам реновации, отметил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире телеканала «ТВ Центр». «Необходимо, чтобы эти дома соответствовали стандартам программы реновации, поэтому сейчас мы их дорабатываем, улучшаем благоустройство, отделку домов, квартир. По мере готовности они будут отдаваться под заселение», — сказал он.

По словам градоначальника, программа реновации полностью обеспечена финансированием, на три года для ее реализации выделено 400 млрд рублей. «Этого более чем достаточно, чтобы обеспечить в течение нескольких лет стабильное развитие этой программы. Часть жилья будет продаваться на рынке, чтобы эти ресурсы восполнялись», — отметил мэр.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа 2017 года. На тот момент в нее вошли 5144 дома, сейчас в проекте участвуют 5175 объектов. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир. Для реализации программы выбрано 236 стартовых площадок.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады