В Мневниковской пойме построят квартал для переселения по программе реновации

Новый квартал для переселения по программе реновации планируется построить неподалеку от будущего Парламентского центра в Мневниковской пойме. Об этом «Стройгазете» рассказали в пресс-службе столичного стройкомплекса.

«Сейчас прорабатывается градостроительная документация для строительства в Мневниковской пойме жилого квартала в рамках программы реновации. По предварительным оценкам, его площадь составит порядка 150 тыс. кв. м, хотя параметры еще будут уточняться», — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Как сообщил заммэра, новый квартал будет «привязан» к транспортной схеме, развивающейся на территории поймы — участку Северо-Западной хорды и станции Большой кольцевой линии метро. «У нас в проработке еще около 160 стартовых площадок с потенциалом строительства около 2 млн кв. метров жилья», — добавил Хуснуллин.

Как ранее сообщала «СГ», в столице уже подобрано 236 стартовых площадок для переселения по программе реновации. На данных территориях в рамках  программы может быть построено 3,5 млн кв. метров жилья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады