В Лондоне выставили на продажу таунхаус художника-пейзажиста Джона Констэбля

В Лондоне выставили на продажу бывший дом известного английского художника-пейзажиста Джона Констэбля. Об этом «Стройгазете» сообщили в компании Savills, уточнив, что стоимость лота составляет 4 млн фунтов стерлингов (5,6 млн долларов).

По данным компании, таунхаус Well Walk выполнен в георгианском стиле и расположен в лондонском районе Хэмпстед. Дом, который был спроектирован и построен в начале XIX века, является памятником архитектуры II категории. Художник жил в нем вместе со своей семьей с 1827 года.

В компании рассказали, что в пятиэтажном таунхаусе располагаются три гостиных, три ванные комнаты, кухня, кабинет, кладовая, гостевой санузел и сад. Среди особенностей дома риэлторы отмечают высокие потолки и исторические детали интерьера.

Питер Брукс, директор отдела жилой недвижимости Savills уверен, что дом будет пользоваться большим спросом, особенно среди семейных пар. «Well Walk – один из наиболее знаменитых исторических домов на северо-западе Лондона. Для покупателя это прекрасная возможность проживать в культовом доме в обстановке, которая вдохновила Констэбля на создание многих известных работ», — сказал он.

Работы Джона Констебля размещены по всему миру, в том числе в Британской галерее Тейт, Лондонской национальной галерее, Музее Виктории и Альберта, а также в Йельском центре британского искусства и Национальной галерее искусства в Соединенных Штатах. Среди его самых известных работ – «Дедхемская долина» (1802), «Телега для сена» (1821) и «Хэмпстед-Хит с радугой» (1836). Джон Констэбль оказал существенное влияние на жанр пейзажной живописи и стал иконой британского искусства.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады