В Ленобласти запланировали строительство гигантского жилого массива

Градостроительный совет Ленинградской области согласовал проекты планировок комплексной застройки двух деревень в Лаголово. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе областного правительства.

По информации пресс-службы, речь идет о проектах планировки на земельном участке площадью 174 га в Лаголовском поселении для развития соседних деревень Михайловка и Мухоловка. Проектом предусмотрено строительство на этой территории жилья для 36 тыс. человек. Максимальная высота строений будет достигать 12 этажей.

По данным пресс-службы, проект планировки деревни Михайловка предполагает застройку территории в 106 га. Объем жилья здесь составит 644 тыс. кв. метров. Проект планировки деревни Мухоловка предполагает выделение четырех кварталов – двух жилых и двух общественно-деловых на общей площади территории в 68 га. Объем жилья здесь составит 454,1 тыс. кв. метров.

Как сообщили в областном правительстве, комплексное освоение территории также предполагает строительство 10 детских садов, 5 школ, поликлиники вместимостью 320 посещений в смену, больницы вместимостью 400 коек и станции скорой медицинской помощи на 8 автомобилей. На территории будут также созданы наземные и подземные автостоянки на 10213 машино-мест.

По словам зампредседателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина, Ломоносовский район является одной из самых перспективных территорий для застройки и жизни. «У Лаголовского поселения хорошее будущее с точки зрения транспортной доступности: сейчас идет расширение примыкающего к муниципалитету шоссе «Нарва», строится дорога в обход Красного села, принято решение о соединения кольцевой автодороги и «Нарвы»», — сообщил он.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Коттеджное строительство. Дачный участок. Зимние сады